Na Alemanha cerca de 5% da população é
vegetariana
Finalmente, na
Assembleia da República (3.03) foi aprovada uma lei que obriga à inclusão de um
prato vegetariano nos menus das cantinas públicas do Estado. Os clientes passam
a ter a possibilidade de escolher um prato sem produtos de origem animal. Esta
medida torna-se cada vez mais óbvia.
Também em todos os restaurantes de
Portugal deveria haver a possibilidade de opção por um prato vegetariano. De
facto há muitos portugueses que por razões de saúde ou por princípios éticos
procuram, muitas vezes, em vão nos restaurantes um prato vegetariano. Há muitos
turistas vegetarianos. Na Alemanha, cerca de 5% da população é vegetariana.
Espera-se que
dentro de dois meses o Presidente da República promulgue a lei.
A lei resulta
de uma petição de 15.000 pessoas, segundo informa o jornal Público. A lei
pressupõe uma grande implementação porque abrange “refeitórios e cantinas de
escolas e universidades, hospitais, prisões, lares, autarquias e serviços
sociais da administração pública”.
Alimentação
vegetariana é mais barata e torna-se numa medida em favor do clima e dos
animais.
Quanto às
cantinas privadas a lei não constituirá novidade, espera-se.
António da
Cunha Duarte Justo
Pegadas do Espírito no Tempo, http://antonio-justo.eu/?p=4172
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